当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

第十六届国旗护卫队交接仪式圆满完成
日期: 2018-11-09      信息来源:      点击数:

为加强我校国防教育建设,提高同学们爱国、爱党的意识,更好的传承我校国旗护卫队“护卫国旗,重于生命”的宗旨。2018年11月5日清晨,曲阜师范大学(日照校区)第十六届国旗护卫队交接仪式于日月广场举行。我校武装部副部长赵秀臣、第十六届国旗护卫队全体队员以及参加第十七届国旗护卫队选拔训练的同学们参加了此次仪式。

13759

仪式开始前,第十六届国护队员们完成了最后一次升旗任务,伴着国歌,国旗冉冉升起,队员们眼神坚定,向国旗敬礼。

仪式第一项,队长进行对接。新任队长即第十七届国旗护卫队队长由赵梦洋担任,他表示,感谢十六届队长及队员们一年来的艰苦付出,十七届队员将会牢记使命、不负重托,护卫国旗,重于生命,将国护精神传承下去。

仪式第二项,新任队长宣读了第十六届留队队员名单。随后,曲阜师范大学太阳之声广播台给队员们带来《国护献礼》,一年的回忆历历在目,队员们控制不住自己的情绪,潸然泪下。最后,赵秀臣老师对十六届队员们一年的努力表示肯定,同时,期望十七届新队员再创辉煌,将我校国护事业推向新的高峰。至此,第十六届国旗护卫队最后一次升旗任务圆满完成,交接仪式圆满结束。