当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

我校开展新生团体心理行为训练
日期: 2018-09-16      信息来源:      点击数:

9月15日心理健康教育与咨询中心深入新生军事训练现场,开展了团体心理行为训练,旨在为新生提供一个认识彼此增进了解的平台,让新生去适应并接受不同性格的同学,激励建立良好的人际关系,尽快适应大学生活。在活动中认识自己,了解他人,尽快熟悉大学环境,迅速转换个人角色,融入大学生活,通过团体的协作,让新生到认识到团体的重要性,增进彼此间协作能力,体会大学生活的丰富多彩,为未来的大学生活打下良好的基础,充满信心地迎接大学。

本次新生团体心理行为训练开展了“心电感应”、“滚雪球”、“心有千千结”、“分享交流会”四个活动,活动帮助大家打破隔阂与陌生,结交认识更多的朋友,促进集体的团结感、荣誉感,考察大家的团队协作能力,考察部分同学具有的组织领导能力,让同学们交流活动中、军训中的体会、感觉,表达对教官的感谢,拉近彼此的距离。