当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

我校开展2018年征兵宣传工作
日期: 2018-05-24      信息来源:      点击数:

5月24日下午,由学生工作处(武装部)联合曲阜市武装部共同组织的曲阜师范大学征兵宣传工作顺利启动,活动共分为征兵工作部署会议和现场咨询两部分。

会议伊始,学生工作处(武装部)军事教研室副主任王建龙宣读了《鲁教学字[2018]5号山东省教育厅关于进一步做好大学生征兵工作的通知》;接下来曲阜市武装部政委王全亮解读了大学生入伍优惠政策;曲阜市武装部政工科科长章广建就《适龄青年应征潜力调查表》填写问题进行了说明;随后,学校武装部副部长赵秀臣传达2018年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,并对我校大学生征兵工作进行了安排部署。最后,党委常委、副校长辛杰总结会议时,充分肯定了我校的国防教育工作,并要求进一步加大宣传力度,鼓励更多的曲园学子携笔从戎,为国争光。

现场咨询活动则通过悬挂横幅、设立咨询站、发放征兵宣传手册等方式,就报名条件、应征流程、征兵政策、报考军校等事宜,解答了大学生心中的疑惑,为同学们投身军营提供了注入了强心剂。

我校历来重视国防教育,积极落实国家征兵政策,切实完善大学生入伍激励办法。各学院也在不断强化同学们保家卫国的责任感和使命感,鼓励更多的有志青年到军营中建功立业。

(文:田蕾   图:王文建)