当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

我校举行第十九届国旗护卫队换届暨新队员入队仪式
日期: 2017-11-28      信息来源:      点击数:

1119日清晨,第十九届国旗护卫队换届暨新队员入队仪式于大学生活动中心广场隆重举行。我校武装部副部长赵秀臣、军事教研室国旗护卫队指导老师王建龙、第十九届国旗护卫队队员及部分第十八届国旗护卫队队员参加仪式。

一声令下,新队员迈着整齐的脚步进入会场。仪式开始后,四名大二队员抬国旗上场,全体唱国歌,队员们眼神坚定,歌声嘹亮,表达了内心的庄严和对五星红旗的热爱。随后,王建龙宣读了第十九届国旗护卫队人员名单,赵秀臣为新队员颁发聘书,新队员们整齐列队上前一一领取。交接仪式顺利进行,老队长向新队长授队旗意味着将手中的指挥棒传承下去;老队员向新队员授仪仗指挥刀,意味着让自己的位置接替下去;老队员向新队员交接军装,意味着将身上的责任传递下去。新一任队长任大路发言,他表明:接过指挥棒,我深感责任重大,定将不辱使命,站在前人的肩膀上,带领国护走向新的高度!最后,指导员带领全体队员宣誓,坚定的誓言,坚毅的眼神,跳动的红心,燃烧着十九届国旗护卫队成员的热血。

(来源:军事教研室 编辑:田蕾)