心灵空间

当前位置: 首页 >> 心灵空间 >> 正文

我校第二十一届心理健康教育月之心理游园会活动成功举办
日期: 2024-05-14      信息来源:      点击数:

5月12日,我校第二十一届心理健康教育月之心理游园会在大学生活动中心广场成功举办。本次游园会围绕“五育并举,共促成长”的主题,以发展性心理健康教育和积极心理学理念为主导,通过五育并举促进学生健康心态,培育学生全面发展。

此次游园会活动分为十个部分,分别是游戏起始站、舒尔特方格、情绪变变变、食指神功、欢乐向前冲、奇思妙想的画、寻宝藏、小花万能结、“心丝带,情联结”和幸运礼物堆。其中舒尔特方格帮助同学们感受注意力的可控性,降低心理无助感;情绪变变变锻炼对具体情绪的感知能力,提高空间思维能力和想象力;食指神功通过有趣的双人任务,帮助同学们在轻松愉快的氛围下释放压力,提高协作能力;欢乐向前冲通过简单而有趣的游戏,锻炼同学们的身体协调性和灵活性;奇思妙想的画通过绘画的形式,发挥大家的想象力和创造力,树立积极审美观;寻宝藏活动通过多种移动方式组合完成任务,协调运动能力的同时,感受儿时的乐趣。

展板活动小花万能结通过粘贴“晴天小花”和“阴天小花”,帮助同学们感受情绪、释放压力;心丝带情联结活动通过制作母亲节丝带,帮助同学们表达对母亲的感恩之情温馨浓郁的亲情以美丽的丝带为联结使同学们体会家人的情感支撑是幸福源泉

五月,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节,劳动的季节。在这个草木温润,阳光明媚心理健康教育月,我们释放青春活力遇见美好,共促成长

作者:侯萍萍

摄影:兰雅棋