艺术教育

当前位置: 首页 >> 艺术教育 >> 正文

我校大学生艺术团“筑梦华新,炫动青春”2023年迎新晚会成功举办
日期: 2023-12-12      信息来源: 大学生艺术教育中心      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实把党的创新理论转化为立德树人的生动实践,加强精神文明建设,丰富校园文化生活,营造良好育人氛围。12月10日晚,由我校学生工作处、团委主办,大学生艺术团承办的曲阜师范大学大学生艺术团“筑梦华新,炫动青春”2023年迎新晚会在大学生活动中心礼堂成功举办。

本次晚会共有大合唱、民乐小合奏、古典舞、现代舞、朗诵、以及相声、小品等形式的十六个节目。晚会上,曲园学子用饱满的激情诠释了飞扬的青春,表达了对2023级新生的美好祝愿,充分展示了新时代中国青年与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的精神风貌。晚会演出精彩纷呈,赢得观众们阵阵热烈的掌声。

青春筑梦未来,强国复兴有我。作为新生入学后的“美育第一课”,大艺团“筑梦华新,炫动青春”2023年迎新晚会以“美育思政+艺术展演”的模式,将爱党爱国爱校教育融入节目全过程,发挥了展演作品以美铸魂的育人功能,激励同学们将个人理想与国家、学校发展紧密联系在一起,爱党爱国、爱校荣校,砥砺奋斗、筑梦前行。

摄影:余樱漫 秦善为

审核:毛永正