艺术教育

当前位置: 首页 >> 艺术教育 >> 正文

【迷彩九月,青春激昂】奏响曲园之声——军训新生学唱校歌气氛浓
日期: 2015-09-23      信息来源: 暂无      点击数:

“萃华月,西联灯,春风杏坛弦歌声,犁牛之子乐学笃行,博采百家之大成……”阵阵高亢昂扬的歌声从军训场地传来。922日上午,日照校区音乐学院六名研究生来到曲阜校区,指导正在军训的新生学唱校歌——《犁牛之子歌》。新生军训团团长、学生工作处(武装部)处长杨永明,参谋长、武装部钟振洪老师到现场指导。

《犁牛之子歌》于917日正式发布,其自豪向上的曲风凸显了曲园学子“学而不厌,诲人不倦”的精神,与军训所展现的坚韧意志相称。“校歌前半部分曲调温柔,后半部分音律较高”,几位研究生向新生简单介绍后,开始进行教唱,新生们也以饱满的热情和浓厚的兴趣学习。几遍跟唱之后,同学们就基本学会了演唱校歌,一时间,军训场成了歌的海洋。悦耳的歌声飘荡在曲园上空,不仅消除了新生军训的疲劳,振奋了同学们的精神,也为校园增添了活力,营造了和谐美好的氛围。

校歌是体现学校办学理念、精神气质和文化特色的重要载体,《犁牛之子歌》像日记本一样记录着我校经历的岁月,浓缩着学子们对母校的深厚感情。作为入学教育的重要内容,教唱校歌旨在培养学生的爱校情怀,将歌词中“犁牛子,志气扬”的豪气与活力传递给每一位曲园学子。