艺术教育

当前位置: 首页 >> 艺术教育 >> 正文

“笙歌畅响 青春飞扬”——我校大学生艺术团迎新年汇报演出隆重举行
日期: 2015-12-21      信息来源: 暂无      点击数:

12月18日晚,由学生工作处主办、大学生艺术团承办的迎新年汇报演出在大学生活动中心隆重举行,学生工作处副处长王志华、艺术教育中心王军老师与同学们共同观看了演出。

本次晚会节目形式多样,内容别出心裁,不仅有活力四射的流行音乐元素,也有经典高雅的传统音乐表现形式,更有少数民族学生带来的民族风情节目,可谓异彩纷呈。晚会从大合唱《半个月亮爬上来》、《阿拉木汗》中拉开序幕。街舞《bangbangbang》迅速将现场气氛活跃起来,接着是歌曲串烧,演唱者们的倾情献唱将场内气氛推向高潮,观众们热情高涨。随后一段段精彩绝伦的舞蹈,一首首美妙动听的歌曲,赢得了观众席上同学们的阵阵掌声。器乐联奏《彝族舞曲》用犹如天籁的竹笛、古筝声将观众带入了高山流水的境地,百折千回,意韵深远。歌曲《看月亮爬上来》使观众们听的如痴如醉,观众纷纷晃动手机电筒,现场动感华丽。小提琴、钢琴伴奏,两名同学演唱的《贝加尔湖畔》飘逸空灵,给大家带来了心灵上的震撼。舞蹈《窗前明月光》一群身着白衣手持红扇的姑娘如同仙子下凡,飘逸优雅,给晚会又增一大亮点。晚会现场高潮迭起;观众们的热情驱散了冬夜的寒冷。最后一曲精彩的演唱《美丽的心情》,表达了对大家的美好祝愿,在舒缓的节奏中,晚会表演圆满地拉上了帷幕。

我校大学生艺术团每年承办军训合唱汇演、毕业生晚会、迎新年汇报演出等大型音乐活动,发展同学们的艺术特长,培养同学们高雅的艺术品位和修养,丰富了校园生活,促进了校园文化建设。本次晚会还特别邀请了能歌善舞的少数民族同学参与演出,给他们提供了展示民族风情和艺术特长的机会,促进了不同民族同学的交流融合,取得了很好的效果。

(来源:学生信息宣传中心  编辑:刘明涛)