艺术教育

当前位置: 首页 >> 艺术教育 >> 正文

【迷彩九月,青春激昂】军歌嘹亮 梦想启航——曲阜校区隆重举行2015年军训合唱汇演暨迎新文艺晚会
日期: 2015-09-25      信息来源: 暂无      点击数:

924日晚,以军歌嘹亮,梦想起航为主题的2015年军训合唱汇演暨迎新文艺晚会在孔子文化广场激情上演,副校长马东骅、省委高校工委宣教处副处长王意茹出席晚会。组织部、宣传部、学生工作处(武装部)、后勤管理处、团委等单位负责人及各学院分管学生工作的副书记、团总支书记、辅导员同2015级全体新生共同观看了晚会。

马东骅在讲话中,肯定了新同学在军训期间的突出表现,对同学们即将开始的大学生活提出来自己的希望,预祝比赛圆满成功。

晚会采取台上文艺节目表演、台下新生军歌合唱穿插进行的形式,台上台下相互联动,所有2015级新生都既是观众、又是演员。军歌合唱由我校各学院共12支代表队参加,一支支红歌,一片片真情,《强军战歌》唱出了同学们的强军梦想以及献身强军实践的决心和壮志豪情,《走向复兴》的歌声充满希望,传达了同学们建设美好未来的理想和信念,《众人划桨开大船》铿锵有力,歌颂了齐心协力,团结互助的优良传统。2015级新生在接受了半个月的军训洗礼后,他们高昂的用军歌把热血的青春再度点燃,鼓声、乐声、朗诵声、呐喊声在聚光灯下交织出一篇华美乐章。今年正值抗战胜利七十周年和我校建校六十周年,这在夜空中回响的阵阵军歌是曲园学子对祖国,对母校最好的献礼。

与合唱比赛穿插进行的是各学院选送的文艺演出,既有古香古色的经典诵读——《我有嘉宾,鼓瑟吹笙》,也有时代韵味的现代舞蹈——Ladies》,既有《中国功夫》,又有《超越梦想》,传统与时代并行,使命与梦想齐驱,激起了观众的共鸣,引得台下阵阵欢呼。

晚会在全体演员和观众的校歌大合唱中结束,优美的《犁牛之子歌》旋律久久回荡在大家耳畔。全体新生饱含真情,以梦想做帆,用军歌为号,在这片星空下,扬帆,起航!