艺术教育

当前位置: 首页 >> 艺术教育 >> 正文

曲阜师范大学入选山东省美育浸润行动计划试点单位
日期: 2021-12-14      信息来源:      点击数:

近日,山东省教育厅公布了美育浸润行动计划试点单位,我校入选首批15所试点高校名单。

实施美育浸润计划是我省深入贯彻习近平总书记关于教育、美育的重要论述,推进乡村教育振兴,促进教育公平的重要途径,是探索建立高校支持中小学美育协同发展机制,引导高校师生强化社会服务意识,全面提升中小学美育质量的创新之举。

学校高度重视美育浸润行动计划试点申报工作,多次召开专题会议,组织申报材料研讨,精心设计工作方案,按照申报条件和工作要求开展申报工作,并顺利获批。学校将以入选山东省美育浸润行动计划试点单位为契机,对标美育浸润行动计划的总体目标及重点任务,充分发挥我校美育资源优势,深入莒县两所对口支持学校,聚焦课程教学、实践活动、校园文化和教师队伍建设等环节,进一步细化工作方案,健全精准帮扶机制,根据地方需求提供精准帮扶“菜单”,确保帮扶取得预期成效,为加强和改进农村中小学美育工作贡献力量。

审核:毛永正