艺术教育

当前位置: 首页 >> 艺术教育 >> 正文

我校赴莒县联系推进美育浸润行动实施工作
日期: 2022-01-25      信息来源:      点击数:

为全面深入了解莒县美育现状和工作需求,共同商议推进美育浸润行动,120日上午,学生工作处处长姜美颖,团委副书记张颖,学生工作处副处长田凯、毛永正、郑勇、曲涛赴日照市莒县教育和体育局进行工作对接。日照市教育局副局长张颖、莒县教育和体育局局长焦广良、副局长王立秋、日照市教育局体卫艺科工作人员、对口帮扶学校负责人等参加了座谈会。座谈会由莒县教育和体育局副局长王立秋主持。

焦广良对姜美颖处长一行表示热烈欢迎。他从艺术教育领导机构、教师队伍、课堂教学、第二课堂、传承优良传统、艺术素质测评、打造艺术教育品牌等方面详细介绍了莒县美育工作现状和取得的成绩。同时介绍了在课程教学、师资队伍、理论研究、美育场所等方面面临的困难和急需解决的问题。他表示,莒县教育和体育局将以美育浸润行动为契机,充分利用好曲阜师范大学优势教育资源,深化全面战略合作,推动莒县教育事业更上新台阶。

姜美颖介绍了我校的基本情况和近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的办学成就,介绍了我校美育教育优势和美育工作开展情况。她表示,我校对美育浸润行动高度重视,成立了由分管校领导担任组长、各相关单位负责人参加的美育浸润行动工作领导小组,全面领导美育浸润工作。学校将和莒县教育部门的领导和老师们共同努力,根据帮扶学校需求进一步细化工作方案,明确工作措施,在课程教学、实践活动、校园文化、教师队伍等方面给予大力支持,促进莒县中小学美育工作水平全面提升。

随后,双方对今后的美育帮扶工作进行了深入交流和沟通。

据悉,去年11月,我校成功申报山东省美育浸润行动计划试点高校,对口支持日照市莒县。根据莒县工作实际,我校重点帮扶莒县招贤镇中心小学和长岭镇中心小学,辐射带动周边10所以上中小学校,此项工作将于3月份全面展开,为期2年。