曲阜师大在全国高等师范院校学工部长论坛上发言
日期: 2023-04-06      信息来源: 学生工作处      点击数:

3月31日至4月1日,“学习贯彻党的二十大精神,培育新时代‘四有’好老师”专题培训会暨全国高等师范院校学工部长论坛在北京师范大学珠海校区举行。曲阜师大学生工作处处长姜美颖在会议期间作了题为《心梦共享 青春同行——曲阜师范大学协同育人模式探析》的交流发言。

发言过程中,姜美颖以心理学院党委副书记朱伟卫主持的“心梦享”辅导员工作室为依托,从“全员参与——形成教育合力”“全程关注——形成教育闭环”“全方位浸润——满足成长需求”“分类育人——重视个体差异”四个方面,介绍了我校在协同育人方面的做法和经验,得到了其他与会高校的高度认同和好评。

会议期间,北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学等45所高等师范院校齐聚一堂,聚焦新形势新要求,共商全面提升高等师范院校思想政治工作质量。首都经济贸易大学原党委书记冯培教授、北京师范大学马克思主义学院王树荫教授分别做了主题报告。大会交流环节,我校及陕西师范大学、首都师范大学等10所高校围绕五育并举、协同育人、师范生培养、“一站式”学生社区建设、辅导员队伍建设、心理育人等方面作交流发言。

作者:曹亚楠

摄影:刘萌