我校召开毕业生就业工作座谈会
日期: 2023-04-07      信息来源: 学生工作处      点击数:

4月7日下午,学生工作处领导班子、就业指导中心负责人,各学院党委副书记、毕业班辅导员齐聚曲阜校区二楼南会议室,召开毕业生就业工作座谈会。学生工作处处长姜美颖出席活动并讲话,学生工作处副处长曲涛主持座谈会。

会上,生命科学学院网络空间安全学院、体育科学学院、美术学院、地理与旅游学院、工学、经济学院、心理学院分别介绍了就业工作的经验、典型做法和今后的工作思路与打算。发言学院主要分享了三方面的内容:一是不同类别毕业生的就业服务经验,如家庭经济困难学生、师范生的促进就业办法;二是协同推进就业的方式方法,如校友资源挖掘和利用、就业工作团队的合作、发挥专业教师的作用、与家长的沟通协调等;三是具体的就业工作落实措施,如学生就业分类指导、就业台账建立和逐一落实等。座谈过程中,与会人员针对具体工作进行了相互提问和交流,场面热烈,收效良好。

姜美颖在讲话中,对就业工作开展提出了三点要求。一是要执行质就业育人的工作要求,坚持对毕业生分类施策、精准指导、有计划有步骤地开展就业工作。二是提升就业育人的工作能力,毕业班辅导员和就业辅导员要做到以情感人、以能服人、抱团成长。三是要保持良好的工作心态,对待工作要有知难而上的勇气和抗压减压的能力,在就业工作中彰显担当品质和攻坚素质。

作者:曹亚楠 吴佳琪 陈嘉羽

摄影:赖因茵