曲阜师大辅导员队伍近期荣获多项省级荣誉
日期: 2023-05-30      信息来源:      点击数:

近日,曲阜师范大学辅导员在山东省高校辅导员队伍建设方面连获3项佳绩。王琼被授予“山东高校辅导员名师”荣誉称号;朱伟卫申报的工作室入选第四批“山东高校辅导员名师工作室”立项建设名单;滕艳获得第六届山东高校辅导员素质能力大赛二等奖。

日前,山东省教育厅(中共山东省委教育工委)对山东省第三批高校辅导员名师工作室进行结项验收。经材料审核、述职答辩和专家评定,曲阜师大大一新生教育工作室获评优秀,工作室主持人、物理工程学院党委副书记王琼被授予“山东高校辅导员名师”荣誉称号。据悉,在11个第三批山东省高校辅导员名师工作室终期考核中,有6个工作室考核优秀。

近期,山东省教育厅(中共山东省委教育工委)公布了第四批“山东高校辅导员名师工作室”立项建设名单,曲阜师大心理学院党委副书记朱伟卫申报的工作室入选,全省共有14个工作室入选。

5月27—28日,第六届山东高校辅导员素质能力大赛举行。经过第一阶段基础知识测试、理论宣讲环节的比赛淘汰,以及第二阶段谈心谈话、案例分析环节的激烈角逐,曲阜师大工学院团委书记滕艳脱颖而出,获得全省二等奖的好成绩。此次比赛,全省高校共遴选167位选手参赛,从第一阶段比赛中选拔50人进入决赛,最终评选出一等奖10人,二等奖15人,三等奖25人。

荣誉的取得,彰显了曲阜师范大学近年来在辅导员队伍建设方面的突出成效,体现了全校辅导员过硬的素质能力和专业水平。学生工作处将继续加强辅导员队伍建设,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,积极调研,努力探索建立更加科学合理的辅导员培训、考核、奖励机制,激励全体辅导员团结进取,再获佳绩。

作者:曹亚楠

审核:姜美颖