曲阜师大举办首届国际教育日活动
日期: 2023-05-31      信息来源:      点击数:

为增强全校师生的国际化意识,为学生出国留学、国内深造、就业创业等提供更专业的职业规划辅导和帮助,日前,曲阜师范大学分别在两校区举办了“首届国际教育日”活动。活动由学校联合新东方前途出国山东分公司共同举办,新东方前途出国山东分公司总经理叶明、曲阜师大学生工作处处长姜美颖、国际交流合作处处长申同武等出席本次活动。

本次活动包含学团队伍的国际化意识提升培训、学生海外留学规划报告会、现场咨询答疑等环节。姜美颖在活动开幕式上指出,着力提升国际化水平,扎实推进人才培养是学校发展的重大战略之一。针对学团队伍进行国际化意识提升培训,是全校辅导员做好大学生职业规划及就业创业指导工作的迫切需要。

叶明为全体辅导员及学生做了关于提升国际化意识以及考研留学规划的培训,介绍了疫情结束后,全国范围内出国留学的总体趋势,并结合部分地区留学生就业政策和学生出国留学案例,对比分析了国内深造和国外留学在政策与形式上的差别。

活动期间还举行了大型户外公益咨询活动,设置了校方代表、留学规划、语言规划、就业力指导等专区,为前来咨询的同学们现场答疑,量身定制职业发展方案。

本次活动提高了全校师生对国际教育的了解,加深了曲阜师大与海外高校的交流与合作,有利于推进学校的国际化办学工作。

来源:国际交流合作处

编辑:孙佳忆