曲阜师大举办全国首届大学生职业规划大赛校级决赛
日期: 2023-12-21      信息来源:      点击数:

为培养大学生职业规划意识,引导学生合理规划大学生活和职业发展路径,近日,曲阜师大举办全国首届大学生职业规划大赛。大赛邀请曲阜师范大学学生工作处处长姜美颖、山东财经大学学生工作处副处长何峰、聊城大学学业职业发展中心副主任陶珊珊、鲁南制药集团人力资本中心人事经理刘宗奎、青岛大学学生生涯发展中心主任李莹、赛轮集团中国区招聘经理张先鹏、青岛金石教育科技股份有限公司人力资源部总监助理徐浩森担任评委。
       本次决赛有9名成长赛道选手和7名就业赛道的选手进行现场答辩展示。各位评委结合选手陈述和现场表现进行提问,随后进行天降实习offer环节,用人单位根据选手表现决定是否给出录用意向。最终王葆嘉、张博玲等六位同学获特等奖,于婷、张清玥等十位同学获一等奖;管理学院、物理工程学院等十个学院获评优秀组织单位。
       学生工作处处长姜美颖对大赛进行综合点评,希望同学们主动将个人目标与追求融入时代主题和社会发展之中。
       本次大赛为学生们提供了更多实践锻炼和职业发展的机会,有助于同学们更加明确职业方向和目标。

作者:石璐
审核:姜美颖