曲阜师大联合济宁市教育系统举办校园专场招聘会
日期: 2023-12-29      信息来源: 学生工作处      点击数:

为进一步抢抓寒假招聘黄金期,千方百计促进毕业生更加充分更高质量就业,12月27日,曲阜师大联合济宁市教育系统举办的校园专场招聘会启动仪式在曲阜师大举行。学校党委书记邢光,党委副书记、校长张洪海莅临现场指导招聘活动,党委副书记卢国强出席招聘宣传推介活动启动仪式并致欢迎辞。启动仪式由济宁市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长王洪正主持。

启动仪式上,卢国强对关心、支持我校学生就业工作的济宁市教育系统及社会各界人士表示欢迎和感谢。介绍了学校办学历史、学科建设、教师教育、2024届毕业生规模及就业工作举措等。他表示,学校坚持把办好师范教育作为第一职责,打造了教师教育摇篮的“金字招牌”,在服务基础教育、培养“四有好老师”方面走在了前列,受到社会各界的广泛认可。2024年,学校将深入贯彻党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,认真落实省委省政府工作要求,牢牢把握强化责任联动、强化校地合作、强化平台搭建、强化系统推进、强化点面结合“五个强化”措施落实落地,确保毕业生高质量充分就业。

济宁市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长王洪正在主持仪式中表示,济宁市创新招聘方式,通过实施“优才计划”“校园招聘”“名校人才直通车”等系列人才招引活动,强化“人岗匹配”,探索采取“先面试、后笔试”的形式,科学运用面谈、面试、专业技能测试、答辩等形式,将最优质资源向青年人才敞开,吸引更多青年人才到教学一线任教,进一步优化教师队伍年龄、学历结构。本次校园招聘会的举办,有效促了进教育人才供需对接,实现“助力高校毕业生解决就业”和“留才引凤建设高素质教师队伍”的双赢。济宁市人力资源和社会保障局副局长、党组成员张慧慧介绍了济宁市人才招引优惠政策、基础教育的工作环境、城市建设发展目标等,表达了对懂教育、会讲课、有发展潜力的优秀毕业生的迫切需求。

据了解,本次招聘为期四天,为扎实做好本次招聘活动,学校通过与济宁教育系统反复沟通,进一步优化、细化招聘岗位及招引方式,来自济宁12县区的90家单位提供458个岗位,其中公办学校带编制岗位310个向师范类研究生本科生抛出橄榄枝,有效吸引了超2000名毕业生现场咨询报名,1465人通过资格审核进入面试环节。

本次招聘活动是在2023年研究生入学考试后的第一次地市级教育系统大型联合招聘会,接下来巨野、曹县、大智教育等县区和教育集团的教师招聘专场将为曲阜师大2023年冬季校园专场招聘画上圆满的句号,为2024届毕业生积极求职开启新篇章。下一步,学校将持续开展“小而精 专而优”的专场招聘活动,通过访企拓岗、面试指导、精准帮扶等系列活动,用活用好优势资源,做实做细就业指导和服务,暖心护航毕业生求职之路,助力实现毕业生高质量充分就业。

作者:石璐

摄影:刘萌