学生工作处召开新学期工作会议暨安全开学“第一课”
日期: 2024-02-24      信息来源:      点击数:

2月23日下午,学生工作处通过视频召开两校区全体工作人员会议,部署新学期工作,并组织安全开学“第一课”。会议由学生工作处处长姜美颖主持并担任授课主讲人。

会上,姜美颖对单位寒假期间开展的工作进行了逐一梳理和通报,指出下一步工作中要注意的问题。分管各项工作的副处(部)长对开学后重点开展的工作任务进行了介绍和部署。

会议组织开展了安全开学“第一课”,姜美颖为全体教职工授课。她带领大家学习了习近平总书记关于学校安全工作的重要指示精神,讲解了山东省和学校驻地各级党委政府对学校安全工作的重要安排部署,指出了师生员工在安全方面的法定义务、安全纪律等内容,列举了当前存在的安全风险点,结合具体案例指出了安全失范带来的惨痛教训和危害,并提出了安全工作应注意的要点。

全体人员共同观看了警示片《生命重于泰山》《红线》,大家深刻认识到安全事故给学校、家庭、个人带来的严重损失以及需承担的法律后果,从警示片中汲取了教训,受到警醒。

作者:曹亚楠

摄影:曹亚楠 姜振栋