当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

第21届心理健康教育月之“拼色诠心,贴物释己”拼贴画活动成功举办
日期: 2024-05-20      信息来源: 心理健康教育与咨询中心      点击数:

5月7日—5月18日,心理健康教育与咨询中心通过线上收集和线下分享方式成功举办了“拼色诠心,贴物释己”拼贴画活动

线上收集阶段,同学们可以自由选择“自我探索”、“情绪表达”或“人际关系”赛道,利用不同的材料制作拼贴画,并在规定时间内提交作品。线下分享阶段,参赛选手以PPT展演的方式,现场讲解创作理念、创作过程和感悟。评委老师根据参赛选手两个阶段的综合表现进行打分,评选出一、二、三等奖,其中外国语学院的王梓扬同学获得一等奖。

“拼色诠心,贴物释己”拼贴画活动是曲阜师范大学第二十一届大学生心理健康教育月系列活动之一,旨在借助多样化的材料和艺术拼接技巧,将个人思想转化为使人心旷神怡的视觉艺术作品。通过赏心悦目的拼贴画创作,学生得以将情感和思想具象化,更加深入地满足心灵层面的需求。本次活动为学生提供了一个展示内心世界的平台,使其能够主动表达自己的想法和情感,接受并欣赏自己的独特性,增强自我价值感,有助于陶冶曲园人的情操,遇见更美好的自己。

作者:薛翠

审核:毛永正