当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

第21届心理健康教育月之“i人e行,心适能训练”活动圆满结束
日期: 2024-05-24      信息来源: 心理健康教育与咨询中心      点击数:

由大学生心理健康教育与咨询中心主办,体育科学学院承办的“i人e行,心适能训练”活动在院楼205录播室圆满结束本次活动旨在通过体育活动舒缓心理压力,用运动赋能成长。

心适能是在体适能训练基础上,运用体育心理学的相关知识,创新改版优化而形成的心理适应能力提升训练计划。本次活动运用当下网络较为火爆的MBTI人格理论测试,按照强度大小、难易程度、逐步深入的原则,分别开展了头脑风暴、黏土DIY、蒙眼前行、压力弹簧、心情纸团等趣味心适能团辅活动。

从头脑风暴的破冰游戏开始逐步进行情绪表达、团队信任、压力认知、心情放飞等活动,每项活动对应相关心适能训练目标最后以小组合作形式进行闯关打卡。按照任务的完成度和参与度进行打分,最终共有6组同学获奖,其中一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。

“i”人“e”行心适能训练活动的顺利开展,同学们感受到团体和运动的力量,学习到有助于自己调节情绪和缓解压力的方法,让大家通过科学指导,拥抱热爱生活,为心理健康教育工作提供了新思路。

审核:毛永正

编辑:南广学