当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

第21届大学生心理健康教育月之“为心守护,共促成长”心理委员技能大赛成功举办
日期: 2024-05-28      信息来源: 学生工作处      点击数:

近日,心理健康教育与咨询中心组织开展第21届大学生心理健康教育月之为心守护,共促成长心理委员技能大赛,大赛面向曲阜校区全体心理委员举行。

比赛分为初赛和复赛两部分,初赛于519日上午在综合教学楼205室进行,为基础知识测试,主要考察与心理委员工作职责相对应的知识储备和专业技能。复赛于525日上午在大学生活动中心401室进行,包括朋辈心理辅导和现场答辩两个环节,主要考察参赛选手对案例中呈现的大学生常见心理问题的分析能力和应变能力等。

经过激烈角逐,文学院、生命科学学院、历史文化学院各团队获得一等奖,教育学院、体育科学学院、统计与数据科学学院、马克思主义学院、网络空间安全学院各团队获得二等奖,心理学院、外国语学院、数学科学学院、物理工程学院、美术与书法学院、化学与化工学院各团队获得三等奖。高原、袁晓涵、夏金金、王保英、王冰、李祥敏、杨朝、赵兴卯获得优秀指导教师称号。

本次“为心守护,共促成长”心理委员技能大赛为各位参赛者提供了一个展示自身能力的舞台,有助于增强心理委员的角色意识和责任意识,提升心理委员的心理素养以及处理常见心理问题的能力,营造健康和谐、积极向上的校园氛围,让同学们享受到切实的服务、感受到爱和温暖。

作者:曹亚楠

编辑:黄子甜