学生工作处成功举办辅导员心理健康教育培训
日期: 2024-06-11      信息来源: 心理健康教育与咨询中心      点击数:

53066日,学生工作处心理健康教育与咨询中心开展了曲阜校区辅导员心理健康教育专题培训培训对象主要为入职三年的新任辅导员

培训在致知楼B106室、老文史楼105室举行,主题包括高校辅导员心理压力调适、大学生常见心理问题识别、心理危机预防与干预、辅导员谈心谈话技能,分别由中心专职心理健康教师苗洪霞、侯萍萍、颜寅龙、薛翠主讲。培训中,各位老师通过探讨案例、现场互动等方式,结合辅导员工作中遇到的实际问题进行了讲解与沟通。辅导员认为此次心理健康教育专题培训非常必要,对自身工作具有很强地指导性和实用性,有助于更好地为学生提供更专业更高效的心理健康指导。

此次培训关注了辅导员的自身心理健康,明确了心理健康教育的职责与重要意义,提升了辅导员识别心理问题、心理危机与干预和与学生谈心谈话的能力充分调动了新任辅导员的工作热情与积极性为心理健康教育工作打下了良好基础

作者:侯萍萍

编辑:王艺璇