济宁职业技术学院来我校交流辅导员工作室建设工作
日期: 2024-06-23      信息来源: 学生工作处      点击数:

621日,济宁职业技术学院学生工作处副处长丁雪青一行12人到我校调研交流,我校学生工作处相关负责人及5个辅导员工作室主持人参加了座谈。交流活动由学生工作处处长姜美颖主持。

座谈会上,姜美颖介绍了我校大学生思想政治教育和辅导员工作室建设工作的基本情况和主要举措。我校物理工程学院党委副书记、山东高校辅导员名师王琼和心理学院党委副书记、山东省第四批辅导员名师工作室主持人朱伟卫介绍了省级辅导员名师工作室的申报、结项经历,以及工作室建设的经验和进展情况。日照市高校辅导员名师工作室主持人解艳林、曹亚楠,校级辅导员工作室主持人王凯分别介绍了工作室的建设和工作开展情况。

丁雪青对我校辅导员工作室建设的有关举措表示充分赞赏,济宁职业技术学院的校级工作室主持人也分别介绍了工作室建设过程中的经验和困惑。两校与会辅导员就工作室建设中的具体问题展开了交流研讨。此次交流活动氛围愉快和谐,双方充分交换了经验,取得了理想的效果。

作者:曹亚楠

摄影:张淑淇