学生工作处党支部书记讲授党的二十届三中全会精神专题党课
日期: 2024-09-27      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导全体党员准确把握会议精神实质和丰富内涵,9月25日上午,学生工作处党支部书记姜美颖以“改革的实践续篇,现代化的时代新篇”为题讲授党课。支部全体党员参加党课学习和研讨交流。

姜美颖围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,从“把握历史主动”“锚定关键领域”“遵循改革规律”三个方面,全面系统讲解了党的十八大以来,以改革开放推动党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,全面分析了全会的主题和重大意义。她强调党的二十届三中全会站在新的历史起点上科学谋划进一步全面深化改革,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,彰显了我们党将改革进行到底的强大决心和坚强意志,必将为推进中国式现代化注入强大动力。全体党员要站在党和国家事业发展全局的高度,把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,自觉入脑入心,结合工作实际深谋实干,做好新时代各项学团工作。

研讨交流环节,全体党员纷纷表示,将以高度的政治责任感和使命感,自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定全面深化改革的决心和信心,主动定位定责,将学习成果转化为扎实举措,沉下心、俯下身、融入情,不断把学习成果转化为推动学团工作高质量发展的实际行动。

作者:赵彤

摄影余樱漫