学生工作处组织参观“杏坛之光”专题展等活动
日期: 2024-09-29      信息来源:      点击数:

在新中国成立75周年之际,为弘扬尊师重教社会风尚,回顾教育家探索教育救国之路的历程,推动教师队伍建设提质增效, 925日,学生工作处组织参观“杏坛之光”师德楷模风范专题展览、“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”活动。学生工作处处长姜美颖和全体职工参与活动。

“杏坛之光”师德楷模风范专题展览生动展示了40位齐鲁最美教师和教书育人楷模在教育教学中的先进事迹和感人故事。这些教师们用自己的实际行动诠释了“学高为师,身正为范”的师德精神,他们不仅传授知识,更在言传身教中引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。展览中,一幅幅照片记录了教师们的精彩瞬间,他们或激情讲授,或耐心解答,或与学生亲切交流。这些画面展现了教师们对教育的热爱和对学生的关爱,让人感受到教育的力量和温暖。展览还展示了教师们在教育教学研究中的丰硕成果和创新实践,他们不断探索新的教育理念和方法,推动教育教学改革,为培养更多优秀的人才贡献了自己的智慧和力量。“杏坛之光”师德楷模风范专题展览不仅是对教师们的表彰和肯定,更是对广大教育工作者的激励和鼓舞。

“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”以学校首任校长高赞非先生的生平事迹为主线,通过文字、图片、实物、影像等多种形式,记录了高赞非先生在不同历史时期的影像,讲述了他探索教育救国之路、践行教育报国理想的生动事迹,生动展示了他对教育的热爱执着和高尚的人格魅力,彰显了中国共产党人精神谱系中的曲师荣光。该展览不仅是对高赞非先生的纪念和致敬,更是对教育家精神的传承和弘扬。

活动圆满落幕,参展的全体人员沉浸其中,意犹未尽。大家一致认为,要始终铭记教育初心,认真落实立德树人根本任务,努力成为学生健康成长的指导者和引路人。

作者:王嘉乐 毛永正

摄影:王嘉乐