当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

曲阜师大开展 “共建共治共享,同心健心安心” 世界精神卫生日系列宣传活动
日期: 2024-10-12      信息来源: 心理健康教育与咨询中心      点击数:

10月10日是第33个世界精神卫生日,今年我国的宣传主题为“共建共治共享,同心健心安心”。近日,学生工作处两校区心理健康教育与咨询中心分别举办形式多样的世界精神卫生日系列宣传活动。

10月10日,曲阜校区在大学生活动中心广场举办了系列活动,包括“Emoji猜猜看”、“心理效应在身边”、“言语绘画角”、“展板知识宣传活动”等。“Emoji猜猜看”环节帮助同学们放松身心、舒缓压力“心理效应在身边”活动中,以直观生动的图案形式让同学们亲身体验了有趣的心理学效应。“言语绘画角”活动,通过绘画使同学们缓解焦虑悦纳自我展板知识宣传活动”中,同学们在了解精神卫生相关知识的同时加强了对自身心理健康和精神卫生的关注。

10月9日-16日,日照校区举办“彩绘爱国情,同温峥嵘路”—长征主题纳斯卡巨画心理团辅活动,以颜料和大画布,在操场共同绘就长征路线图,宜心怡情。在花语传情,友爱满园”活动中,同学们在便签纸上写下自己身边温暖、治愈的故事或鼓励他人的一段话,贴于展板上,用自己的故事换取鲜花,搭建人与人之间情感交流的桥梁,引导学生探索自我,传递正能量。

本次活动提高了学生对精神卫生的认识,有效引导了大学生关注自身心理健康状况,促进学生养成积极乐观、理性平和的健康心态,营造关注精神卫生、共助心理健康的良好校园氛围。

编辑:王艺璇