学生工作处深入日照校区二级学院调研
日期: 2020-04-18      信息来源:      点击数:

4月16日至17日,学生工作处处长姜美颖深入日照校区各二级学院,对各学院就业指导、创新创业、宿舍改造、疫情防控等工作进行调研。学生处(武装部)副部长赵秀臣,学生处副处长郑勇及教育管理、就业、宿舍、创业等科室相关负责老师一同调研。

姜美颖先后来到翻译学院、传媒学院、法学院、工学院、经济学院、信息科学与工程学院、马克思主义学院、政治学院、音乐学院、美术学院,详细了解了各学院考研上线率、针对性开展毕业生就业指导、“互联网+”比赛参赛队伍和项目培育、宿舍改造学生满意度和学生反馈的意见、本科生健康信息系统上报的审核等工作。对于学院提出来的宿舍改造、创新大赛的政策支持等建议,相关老师认真做好记录,并及时跟相关单位沟通解决。

姜美颖表达了学校对于学生生活、学生成长、学生就业等与学生利益攸关的工作高度重视,要求各学院根据自己的专业特点,做好通过研究生考试国家线同学的复试指导,协调专业老师为学生做好复试辅导;要求做好毕业生的就业指导工作,疫情防控期间,一定要创新工作方法,精准服务,通过老师和朋辈协同合作,分类指导、个别指导,确保毕业生能够顺利签约;要求各学院学生工作人员加强学生创新能力培养,积极与专业老师沟通,要把“互联网+”大赛参赛队伍建好,把比赛项目的质量抓好,通过比赛提高学生的团队合作意识和创新意识,提升升学就业能力。同时对疫情期间的学生工作提出要求,要求辅导员要调整工作方法,采用多种方式和学生隔空交流,以更高的标准、更务实的作风把学生工作做实,做细,做到位。

(来源:学生工作处   编辑:学生网络文化中心新闻部 姜丽雯)