山东女子学院来我校交流学风建设工作
日期: 2019-04-12      信息来源:      点击数:

4月11日,山东女子学院副校长侯素美等一行5人来访我校,重点交流学风建设等方面的工作。我校党委副书记马善军接待了来访人员,学生工作处、宣传部、团委等部门负责人参加座谈会。

座谈会上,我校党委副书记马善军与山东女子学院副校长侯素美分别介绍了两校的基本情况,办学特色和发展现状。然后,我校学生工作处负责人重点介绍了在学风建设方面的主要做法和成效。在汇报中,我校从学校思想引领、传统文化奠基、主题教育带动、“四零工程”鞭策、科创活动提升、典型示范激励六个方面介绍了经验。来访人员认为,曲阜师范大学因学风优良而声名远播,通过此次交流了解到,优良学风的形成不仅仅得益于有好的传统,更与全校上下的高度重视、主动作为密不可分。双方还就课堂手机入袋、学风建设活动立项等具体工作进行了交流。

座谈结束后,来访人员参观了中国教师博物馆。

(作者:曹亚楠    来源:学生工作处)