曲阜中医药学校来我校交流学习国防教育经验
日期: 2019-03-11      信息来源:      点击数:

3月5日,曲阜中医药学校学生处主任尹明美、学生处副主任(校团委副书记)陈建、武装部副部长姜勇、校团委孔飞老师等来访我校,与我校武装部交流国防教育经验。我校学生工作处副处长李玉伟、武装部副部长赵秀臣、军事教研室柳絮老师参加了座谈。

双方相互借鉴学习了对于加强学校国防教育建设的想法及提议,针对学校学生实际情况,鼓励学生投入到学校国防建设教育当中来,学习军事知识,掌握军事技能,为国家培养高素质的后备力量。座谈结束后,曲阜中医药学校还观摩了国旗护卫队训练。

经过商讨,曲阜中医药学校确定以曲阜师范大学国旗护卫队为模板建立国旗班;并在我校支持下,确定由曲阜师范大学国旗护卫队作为指导并组织训练,打造一支护卫国旗、捍卫国家形象的学生队伍。