日照校区进行宿舍园区消防安全专项检查
日期: 2019-04-15      信息来源:      点击数:

为了更好地掌握宿舍园区内消防安全工作的相关情况,排除消防安全隐患,杜绝消防安全事故发生,4月9日下午,学生工作处(武装部)副部长赵秀臣对日照校区宿舍园区进行了消防安全专项检查。

检查过程中,赵秀臣及园区负责人重点对室内消火栓及灭火器材的设置、是否使用违章电器、逃生通道是否畅通等方面进行详细检查,并实地调研园区同学消防安全情况。为了落实消防安全责任,踏实做好安全隐患的排查工作,赵秀臣要求园区负责人,保持消防救急灯完好和逃生通道畅通,禁止使用违章电器,对广大同学进行消防栓使用培训。

此次消防安全检查摒弃形式主义,从宿舍园区实际安全情况出发,提高了同学们的安全意识,对于创造安全的宿舍环境,建设平安曲园具有重要意义。

(作者:王文玉 高飞 图片来源:大学生自律委员会)