当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学生工作处组织开展“弘扬沂蒙精神 践行初心使命” 主题教育活动
日期: 2019-03-27      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的光辉历史,弘扬红色沂蒙精神,近日,学生工作处处长杨永明同志分别带领两校区各学院党委副书记、团委书记及辅导员赴蒙山党性教育基地开展“弘扬沂蒙精神  践行初心使命”主题教育活动,参观了蒙山革命历史展馆和蒙山七二〇转播台,共同缅怀革命先烈,接受红色传统教育。

通过观看一件件实物、一幅幅老照片、一段段感人的故事,大家深切感受到了战争年代革命先烈和党员干部投身革命、舍身忘死的品质,真切感受到了沂蒙百姓“坚定不移跟党走、艰苦奋斗不低头、坚韧不拔有追求”的三坚精神,深刻领会了沂蒙人民与蒙山党、政、军共同创造的爱党爱军、无私奉献、生死与共、以命相助的蒙山精神的丰富内涵。

习近平总书记在视察山东时深情地指出,山东是革命老区,有着光荣传统,军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。

通过此次党性教育活动,大家纷纷表示深刻体会到了红色沂蒙精神,加深了对教师、对党员使命的认识,并且要以此次学习为契机,更加坚定理想信念,弘扬好沂蒙精神,增强责任感和使命感,在今后的工作中要克己奉公、勇挑重担、爱岗敬业、服务师生,把红色沂蒙精神内化为对工作、学习的动力,高标准、高质量做好学生的管理与服务工作,为书写复兴曲园荣光新答卷贡献自己的力量。

(作者:车霖   来源:学生工作处)