我校杨永明同志当选新一届山东省学校国防教育协会副会长
日期: 2019-03-26      信息来源:      点击数:

3月23日,山东省学校国防教育协会年会暨换届大会在淄博召开,省教育厅体艺卫处、省军区有关领导和7个地市的教育局、117所高等(职)院校的代表参加了会议,会议选举产生了新一届山东省学校国防教育协会会长、副会长、秘书长。我校学生工作处(武装部)处长(部长)杨永明同志当选新一届山东省学校国防教育协会副会长。

山东省学校国防教育协会是研究学校国防教育和学生军训工作的群众性、学术性和行业性的团体。其主要业务是宣传、贯彻党和政府关于国防教育工作的方针、政策和法律、法规;组织学校国防教育的检查、评估、比赛和学生军训工作培训,编辑出版、修订学校国防教育工作的有关教材和书籍等。

新一届山东省学校国防教育协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展学校国防教育理论与学生军训问题的研究,不断探讨新形势下学校国防教育的规律和特点,不断提高学校国防教育工作者的理论水平和工作能力,促进学校国防教育、学生军训工作规范化、法制化、科学化,为增强学生国防观念、提高综合素质做出贡献。

(来源:武装部)