曲阜师大举办大学生就业训练营“公务员备考”专题指导活动
日期: 2021-05-14      信息来源:      点击数:

5月13日,我校大学生就业训练营“公务员备考”专题指导活动在综合楼举行。活动邀请华图教育集团公务员考试教研组组长孙超作了公务员考试专题培训,近百名曲园学子通过自主报名参加了活动。活动由就业指导中心石璐主持。

孙超围绕当前大学生最为关心的职业选择、职业规划、考公考编进行了分享,主要讲解了兴趣、气质、性格、能力与职业相匹配的基本原则和测量方法,并就如何做好职业生涯规划,如何准备公考的笔试和面试进行了详细的讲解。通过对公考时间、科目、题型、重点与难点的分析,帮助大学生了解了公考备考的注意事项和基本要求。孙超建议考公学子,一是要关注时事政治,注意基础知识和时政要点的积累;二是要坚定理想信念,坚持正确的政治方向和立场,认真学好各科课程,尤其是思政课程;三是要多练字多写作,提高书写水平和文章的写作能力;四是要多思考,要辩证地看待问题,培养严谨缜密的逻辑思维能力。

石璐在总结中希望同学们能够明确职业目标,提前着手,认真准备,对标公务员的职业能力要求和职业标准,自觉培养个人的综合素质和各项能力。

(来源:学生工作处   作者:石璐   编辑:学生网络文化中心新闻部 谷骋)