当前位置: 首页 >> 资助中心 >> 工作动态 >> 正文

【2017迎新】2017级迎新资助宣传活动圆满落幕
日期: 2017-09-19      信息来源:      点击数:

秋高气爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月15日至17日,2017级新生陆续到校报道,为及时解答新生及家长在学生资助方面的问题,确保迎新活动的顺利进行,在学生工作处的统一部署下,学生资助管理中心在科技楼前开展的迎新资助宣传活动圆满落幕。

为保证家庭困难新生能够顺利入学,我校在假期期间做了大量准备工作。在寄发新生录取通知书时附有学校学生资助政策说明,高等学校学生资助政策简介,并且在两个校区同时开设暑假专人专岗接听咨询热线电话,热情为新生解答助学政策及信用助学贷款办理等相关问题。除此之外,为了提高助学贷款工作效率,学生资助管理中心还在假期中派学生到当地资助中心帮助办理助学贷款手续,协助家庭经济困难学生获得资助,防止部分新生因经济原因耽误学业。

15日下午,工作人员开始着手迎新资助宣传事宜,以保证迎新工作的顺利开展。中心针对需要办理学生资助的新生,开设了专门的资助咨询处,现场指导、完善资助材料,规范资助手续,将“绿色通道”的各项工作落实到具体的工作环节,确保“绿色通道”的畅通无阻。凡被我校录取的家庭经济困难的新生,一律先办理入学手续,然后根据核实后的情况采取资助措施,确保不让一名学生因经济困难而辍学。

在迎新过程中,不断有新生及家长前来询问学生资助和贷款的相关事宜,中心人员耐心地为他们解答困惑,并向他们我校实施的资助政策和注意事项。同时,家庭经济困难学生还可以利用我校的微信公众号,了解学校的资助政策、奖助学金评选方法以及勤工助学岗位等各类信息。迎新工作如火如荼的进行着,工作人员们温暖的笑脸和贴心的服务,消除了新生们初来乍到的陌生感,也交给了学生家长一份满意的答卷。下步助学贷款回执确认、家庭经济困难学生认定、奖助学金评定及勤工助学岗位调整等工作将相继展开,确保贫困学子安心开始大学新生活。

炎炎烈日,难挡新生蓬勃气质;默默奉献,方显曲园热情魅力。在全体工作人员的共同努力之下,为期三天的迎新资助宣传工作最终圆满完成。

(来源:资助管理中心  编辑:学生信息宣传中心)