当前位置: 首页 >> 资助中心 >> 工作动态 >> 正文

“助学·筑梦·铸人”征文活动圆满结束
日期: 2017-06-10      信息来源:      点击数:

为了加强对学生的励志感恩教育,展现新一代大学生的青春奋斗风采。在5月20日到6月2日期间,学生资助管理中心特举办“助学·筑梦·铸人”征文活动。

此次活动面向全体学生征稿。活动期间,中心工作人员运用QQ,微信等网络媒体进行大力宣传,各院系的同学也踊跃投稿,积极主动地参与到本次征文活动中来。截至比赛结束,共收到投稿近百篇,从参赛的作品来看,同学们能够围绕“助学·筑梦·铸人”这一主题展开记叙或议论,展现励志进取精神,传播积极向上思想。其中有一部分同学更是选材新颖,从讲述身边的人和事来展现励志风采,富有感染力。最终,在评委的专业审评下评出12篇优秀稿件,将给予获奖者颁发证书与奖品,并选取部分优秀稿件刊登在《励志报》上。

此次征文活动的举办不仅完成了一场心灵上的“励志感恩”之旅,同时也为同学们提供了一个展现自身风采的舞台,进一步彰显出曲师大学子积极进取、自立自强的追求和生活态度。

(来源:学生资助管理中心   编辑:学生信息宣传中心)