教育活动

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

【主题教育进行时】曲阜师大召开2023届毕业生代表座谈会
日期: 2023-06-02      信息来源: 学生工作处      点击数:

为深化调查研究,了解毕业生的所思所想所困,及时收集分析毕业生的意见建议,切实为学生办实事,助力学校改革发展。6月1日,曲阜师大组织召开了2023届毕业生代表座谈会。党委副书记卢国强,党委常委、副校长李兆祥出席,各学院本科和研究生毕业生代表50人参加了座谈。座谈会由李兆祥主持。

参加座谈的学生代表,有的通过考研、考博或推免选择继续深造,有的经历考试选拔成为公务员、选调生,有的参加招聘即将走向教师岗位,有的选择到企事业单位任职……会上,各学院毕业生代表依次交流分享了在校读书生活的感想感悟,同学们发言饱含深情,言辞真挚,讲述了在校期间印象深刻的经历和学校几年来的发展变化,表达了对母校、对师长的感恩和对同窗的不舍之情。物理工程学院樊新家谈到,张洪海校长在开学典礼上所讲的“所谓人生开挂,不过是厚积薄发”,给他留下了深刻的印象,大学四年他始终以此为鞭策,激励自己勇于担当,积极进取。音乐学院研究生王永幸总结了“冲”“犟”“实”的曲园学子精神,表示自己将永远秉承曲园人的优良品质,投身到未来工作和事业中。外国语学院徐海依谈到,在读书期间,优秀校友崔久秀回母校作的报告让她深受触动,坚定了到基层工作的决心,努力成为了一名选调生。生命科学学院孙丽婷同学说,她始终认同这句话:“选择曲师大是无比正确的选择”……

卢国强向全体完成学业的毕业生同学表示祝贺,他介绍了四年来学校在学科建设、教育教学、科学研究、队伍建设、文化传承创新等各个方面取得的突破,感谢同学们在校期间对学校发展建设的热情参与和展现青年担当的积极努力,特别称赞了本届毕业生在抗击新冠疫情期间,积极配合学校防疫政策,踊跃参与家乡、学校的疫情防控志愿服务的事迹。面对即将开始的新的征程,他对同学们提出三点希望:要坚定理想信念,投身强国伟业。希望同学们牢记党和国家的期望,牢记学校师长的嘱托,坚守初心、激流勇进,成为一名不负时代、不负历史、不负人民的优秀青年。要坚持终身学习,练就过硬本领。希望同学们牢记校训精神和“犁牛之子精神,怀着一颗敬畏之心去探索新的领域,虚心学习,提高生存技能。要提高抗挫能力,正视发展压力。他指出,怕吃苦、怕失败、不历练、不面对,是不可能成长的,当困难和挫折来临时,要勇敢地面对和战胜它们,牢记老师、家人、同事和朋友永远是大家的坚强后盾。

李兆祥在主持座谈会时衷心希望同学们在人生新的起点上开启更精彩的旅程,希望大家带着对母校的爱,带着沉甸甸的收获和自己的爱人,再回母校。

会上,毕业生代表还对学校人才培养、学生教育管理、社会实践、校园文化建设、后勤服务等工作提出了真诚的意见建议。在座的各单位负责人依次进行了反馈,并送上了对毕业生的祝福。

学校办公室、日照校区办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作处、研究生处、国内合作处、保卫处、后勤管理处、团委、图书馆等部门负责人参加了座谈会。

作者:曹亚楠

摄影:刘萌 姜振栋 曹富华 许文硕