教育活动

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

曲阜师大举行2023年校长奖学金(十佳大学生)答辩会 暨“十佳百优”大学生颁奖典礼
日期: 2023-11-19      信息来源: 学生工作处      点击数:

11月17日上午,曲阜师大在两校区同步举行2023年校长奖学金(十佳大学生)答辩会暨“十佳百优”大学生颁奖典礼。学校党委副书记、校长张洪海,党委副书记卢国强出席活动。

本次活动分为两个阶段,第一阶段进行2023年校长奖学金(十佳大学生)答辩会。按照评选程序,各学院共推荐了24名学生参加评选,经过评审委员会初评,15名学生参加了本次答辩会。每位学生进行5分钟的自我展示和3分钟答辩,评委结合候选人的申报材料和现场表现打分评选。

学校团委书记孔轶众作答辩点评。他针对15位同学的大学生涯发展和现场答辩,从理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意进取,敢于斗争、善于斗争,担当实干、乐于奉献等四个方面进行了点评。他表示,15位同学都是“学而不厌、诲人不倦”校训精神的笃实践行者,是犁牛之子的典型代表。

学生工作处处长姜美颖宣读了答辩会评选的最终结果。经过激烈角逐,来自物理工程学院的刘昶江等10名学生获得曲阜师大2023年校长奖学金(十佳大学生)。

第二阶段举行了颁奖典礼。张洪海与曲阜校区获得校长奖学金的学生合影;卢国强和姜美颖分别在两校区为10名校长奖学金获得者颁发了奖杯和“十佳大学生”证书;各学院党委副书记为两校区共100名学生颁发了“百优大学生”证书。

卢国强针对此次活动进行总结。他强调,校长奖学金是学校设立的最高级别的学生奖学金,旨在表彰在学习、科研、社会实践等方面综合表现优异的学生,激发学生们的创新精神和实践能力。他希望获奖同学再接再厉,勇攀高峰,继续为社会做出更大的贡献。他对全体同学提出三点希望和要求:一是坚定理想信念,坚守求学初心;二是注重修身明德,厚植文化底蕴;三是增智慎思笃行,锤炼过硬本领。

今年的校长奖学金(十佳大学生)评选首次采取两轮评选方式进行,初评后对入围候选人的风采通过线上线下推送宣传,终评采取现场答辩的形式进行,不仅是对优秀学生的宣传和肯定,更是对全校学生的激励和鼓舞。

近年来,学生工作处高度重视学生奖学金评审工作,积极在奖学金评审模式和答辩形式等方面作出了有益探索和诸多实践,形成了“十佳百优”学生、宿舍、班级系列评选,旨在通过先优评选树典型,充分发挥优秀学生和先进集体的榜样力量和引领作用,营造优良的学风和校风。

学生工作处和团委班子成员,各学院党委副书记、辅导员和学生代表参加了本次活动。

作者:姜振栋

摄影:孙红梅 鹿婧婧 乔敏