教育活动

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

学生工作处(部)召开日照校区新进辅导员座谈会
日期: 2015-11-02      信息来源: 暂无      点击数:

10月31日下午,我校马克思主义学院院长张立兴教授、学生工作处处长杨永明、副处长王志华专程赴日照校区,在会馆2103会议室与2014、2015年新进辅导员亲切座谈。座谈会由学生工作处处长杨永明主持。

会上,各位辅导员进行了自我介绍,汇报了自己的工作情况、在职期间的学习情况和生活情况,畅谈了自入职以来的心得体会和未来的规划、目标。张立兴教授建议各位辅导员要明确“做大学生人生导师”的职业规划目标,具体来说,要努力做好学习型、研究型、服务型和创新型的辅导员;勉励辅导员要坚守做人做事底线,勤勉工作,提升修养。王志华副处长强调了辅导员队伍理论建设的重要性,要求大家加强专业理论学习,提升专业理论素养;他还结合各位辅导员汇报的情况,指导各位辅导员如何提升思想政治教育能力,建设良好的班风和学风;同时强调要提升自身的人文涵养和思想境界。杨永明处长对座谈会做了总结,他肯定了各位辅导员入职以来的工作,鼓励大家积极参加辅导员专业技能培训和各种比赛,努力学习、钻研专业理论知识,进一步提升工作能力,以饱满的热情迎接新的挑战。

各位辅导员认真聆听,积极回应,纷纷表示将牢记、落实领导老师提出的要求和建议,主动学习,踏实工作,用实际行动来回报领导信任与期望。