教育活动

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

我校辅导员赴济南两所高校交流学习并观摩辅导员职业能力大赛第二赛区复赛
日期: 2016-04-21      信息来源: 暂无      点击数:

4月18日,在学生工作处处长杨永明的带领下,我校部分辅导员到山东师范大学、济南大学交流学习。19-20日,各位辅导员又在济南观摩了第五届全国高校辅导员职业能力大赛第二赛区复赛。

18日上午,山东师范大学学生工作处全体人员热情接待了我校到访人员,处长于晓明介绍了该校“十三五”期间学生工作的五项重点计划:“铸魂育人计划”、“学风涵育计划”“服务提升计划”、“开放合作计划”和“精英锻造计划”。我校学生工作处处长杨永明认为这五项计划基本涵盖了学生工作的主要方面,内容丰富、思路清晰、有创新性,值得学习。然后,大家重点交流了在学风建设和辅导员队伍建设方面的经验做法。

18日下午,杨永明处长带领大家来到济南大学交流学习。济南大学学生工作处处长贾海宁介绍了该校学生工作处人员和科室构成、学生工作队伍情况和学生工作的基本情况。双方就辅导员选拔、培养、培训,职业能力提升,职业发展规划等问题进行了深入交流。

19-20日,辅导员老师们又在济南观摩了第五届全国高校辅导员职业能力大赛第二赛区复赛。大家无不被选手们扎实的基本功、从容大方的表现、清晰的思路、透彻的分析、灵活的应变所激励,表示此行受益匪浅,今后将不断学习,努力提升自身的职业素养和专业化水平。