教育活动

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

我校聘任9名辅导员成长导师
日期: 2016-04-15      信息来源: 暂无      点击数:

DSC_3100

DSC_3106

为加强辅导员队伍建设,全面提高辅导员综合素质和工作能力,更好地做好学生教育、管理和服务工作,经学校研究决定聘请9名同志为辅导员成长导师。4月15日上午,辅导员成长导师聘任仪式举行,副校长康淑敏出席仪式并为9名导师颁发聘书。仪式由学生工作处处长杨永明主持。

康淑敏首先表达了对各位导师的感谢,康淑敏指出,当今国际国内形势日益复杂,对大学生的教育管理工作越来越重要,辅导员队伍的专业化职业化水平需要大力提升。学校在经过广泛讨论、深思熟虑的基础上,选定了在思想政治教育、学生管理、科研等领域经验丰富、德高望重的9位专家作为导师,引领辅导员的成长,促进其更好更快地发展。希望各位导师增强责任心,积极采取讲座、一对一指导、座谈会等灵活的形式对辅导员进行指导,并且在结合自身专长开展有所侧重的指导工作的同时,能够乐于和勇于承担,对辅导员队伍发挥整体引领的作用。

马克思主义学部党委书记张立兴作为导师代表发言,他认为辅导员队伍状况影响学生的发展、影响学校的口碑和形象、影响学校的未来,因此作为辅导员的成长导师担子很重,他表示将在工作中引领广大辅导员老师更好地成为大学生的人生导师,引领他们多读书,提高专业化水平,更好地为学生成长成才服务。同时他还建议学校完善辅导员成长导师的具体工作方案,切实发挥好平台作用。

经研究,学校共聘请9位辅导员成长导师,分别是:组织部部长马恩,指导队伍建设、党建工作;宣传部部长宋德昭,指导宣传思想、学生德育;统战部部长王华,指导理论学习、民族政策;教务处处长张良才,指导课程规划、规范教学;社会科学处处长胡钦晓,指导社科规划、科研水平;招生就业处处长郭庆兵,指导职业规划、就业指导;马克思主义学部党委书记张立兴,指导形势政策、职业技能;工会主席王万民,指导班级管理、学生成长;德育理论专家、教育科学学院副院长唐爱民,指导教育咨询、心理服务。

(文:曹亚楠   来源:学生工作处   编辑:宣传部新闻中心  责编:孙琪)