教育活动

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

曲阜师范大学召开易班建设培训会
日期: 2017-11-01      信息来源:      点击数:

11月1日上午,我校学生工作处特邀中国石油大学(华东)易班发展中心指导教师陈熙介绍易班建设经验,学生工作处相关人员、各学院党委副书记、辅导员、各学院易班工作站学生干部参加了培训。培训会由学生工作处副处长石倩主持。

陈熙老师从易班概况、石大易班建设情况、易班网络思政工作开展路径、常见的问题与困难、体会和建议五个方面介绍了中国石油大学(华东)建设易班的历程和经验。他为大家详细介绍了石大的易班建设思路、工作理念、组织架构、发展历程和建设成效,同时结合易班活动、工作实例,生动形象、深入浅出地分析了易班建设和网络思想政治教育的关系,以及如何利用易班适应新形势开展好网络思想政治教育。陈熙老师还结合自身建设易班的经历,提出了在建设过程中常见的问题与困难,并给出了相应的建议。

最后,陈熙老师为大家现场展示了中国石油大学(华东)的易班主页和特色应用,演示了易班主要功能的操作方法。在座老师、同学均表示对易班有了更加深入的了解,为即将开始的易班建设打下了基础。

(来源:学生信息宣传中心  编辑:学生信息宣传中心田蕾)