教育活动

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

我校举行2016-2017学年辅导员助理聘任仪式
日期: 2016-09-22      信息来源: 暂无      点击数:

本学年根据各个学院的需求,我校选聘39名学生担任辅导员助理。9月21日,我校举行辅导员助理聘任仪式,学生工作处处长杨永明、副处长李玉伟、教育科科长陈磊等参加了会议。

会上,李玉伟宣读了我校《关于聘任2016-2017学年辅导员助理的决定》,并宣读了辅导员助理名单。各位新聘辅导员助理进行了热情洋溢的自我介绍。

杨永明处长在会上讲话,他详细讲解了为什么聘请辅导员助理,今后需要大家开展哪些工作,以及工作方法和技巧。他指出,聘任辅导员助理是基于我校辅导员队伍人员紧缺、大量学生工作需要开展和更好地发挥学生自我教育、管理、服务作用等多方面考虑所做出的决定。在辅导员助理的积极配合、协助下,辅导员的工作将能更好地开展,每个一年级的学生将能更好、更快地适应大学生活,并能养成良好的习惯。在这个过程中,对于作为研究生或者本科高年级学生的辅导员助理来说,也是一个很好的成长锻炼机会。他还对各位辅导员助理提出了要求,他希望各位辅导员助理首先要以严格的标准要求自己,发挥榜样作用;其次要将管理的行为变为服务的过程,多与师弟师妹沟通交流,发挥桥梁纽带作用;最后还要摆正自己的位置,既注意维护学生的权益,又能够做好辅导员老师的助手。

仪式最后,学生工作处的各位老师为新聘辅导员助理们依次颁发了聘书。