教育活动

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

我校在2015年度全省高校十佳辅导员及优秀辅导员评选、辅导员职业能力大赛和学生教育与管理工作优秀科研成果评选中获得佳绩
日期: 2015-11-30      信息来源: 暂无      点击数:

近日,我校历史文化学院王建阳老师获得了第六届“山东高校十佳辅导员”称号。这是我校首次获得山东省高校辅导员队伍中的最高殊荣,实现了历史性的突破。同时,我校工学院徐璐老师获得了“山东高校优秀辅导员”称号。

11月21日至23日,我校文学院辅导员范瑞红老师赴济南参加了由山东省委高校工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,山东建筑大学承办的“第二届山东高校辅导员职业能力大赛”。此次比赛共有来自全省高校的117名辅导员参加,经过基础知识测试和博文写作、主题班会、案例分析、主题演讲等赛程的激烈角逐,范瑞红老师最终获得三等奖。

在山东省委高校工委近日公布的“2015年度全省高校学生教育与管理工作优秀科研成果(论文)获奖名单”中,我校有4篇论文获奖,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。工学院徐璐的论文《如何养成君子人格》获一等奖,研究生处刘敏的论文《全日制教育硕士专业学位研究生实践能力培养的探索与实践——以曲阜师范大学为例》、政治与公共管理学院陈敏的论文《论儒家文化的思想政治教育价值》获二等奖,地理与旅游学院杨兴防的论文《科学发展观主体性思想探析》获三等奖。本次评选由山东省委高校工委、省高校学生教育与管理研究会组织开展,全省高校共推荐247篇论文参评,最终评选出一等奖24篇、二等奖48篇、三等奖70篇。

辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,我校高度重视辅导员队伍建设工作。近日,我校在各项辅导员工作表彰、比赛和科研成果评比中获奖累累、捷报频传,激发了广大辅导员不断提升职业能力的热情、增强了辅导员老师们的自信,进一步推动了辅导员队伍的专业化、职业化建设。