辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

我校全体辅导员参加全国高校辅导员提升政治能力培训班开班式
日期: 2023-07-13      信息来源:      点击数:

7月10日,我校组织两校区全体辅导员以线下集中收看直播的方式,参加了教育部组织的习近平新时代中国特色社会主义思想概论集体备课会暨全国高校辅导员提升政治能力培训班开班式,并集体聆听了教育部党组书记、部长怀进鹏的开班报告。

怀进鹏在报告中,通过“领会精神:提高政治站位”“审时度势:全面分析形势”“抓住关键:培育时代新人”三个方面,深刻阐释了我国的教育、科技、人才战略的内涵和要求,对党的二十大报告和习近平总书记关于教育的重要论述中,关于教育、科技、人才方面的内容和精神进行解读,分析了建设教育强国的重大战略意义、丰富内涵、战略方向和重点任务。

学生工作处精心准备,周密安排,严格按照上级要求组织收看培训视频,维持考勤和参会纪律,班子成员跟班组织并参与学习。全体辅导员严格遵守参训纪律,按时签到,认真记录,通过学习开班报告,进一步提升了思想政治理论水平,增强了投身教育强国实践的责任感、使命感和紧迫感。

根据要求,我校全体辅导员将于7月17日-21日参加此次培训班集中培训和分组研讨。

作者:曹亚楠

审核:姜美颖 毛永正