辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

曲阜师大开展2023年辅导员(曲阜)团队建设活动
日期: 2023-10-24      信息来源: 学生工作处      点击数:

为进一步凝聚共识、熔炼团队,增进辅导员队伍的凝聚力和战斗力,激发工作积极性主动性创造性,10月20日,曲阜师大组织开展了辅导员团队建设活动。学校党委副书记卢国强出席活动,学生工作处、团委主要负责人,曲阜校区各学院党委副书记、辅导员参加了此次活动。

学校党委副书记卢国强在动员讲话中指出,辅导员作为高校思想政治工作的骨干力量,承担着铸魂育人的时代重任。开展辅导员团建是促进辅导员工作交流、加强辅导员队伍建设的重要举措,希望大家通过本次活动加强沟通交流与团队协作,将活动中的收获和感悟运用到学生思想政治教育工作中去,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

生命科学学院党委副书记张明洁作为承办学院代表发言,她表示,此次团建活动为辅导员深入交流、密切联系、增进感情提供了宝贵的机会,全体辅导员将积极参与活动,努力展现曲园学工队伍团结奋进的优良素质,并将活动中的所学所思运用到学生管理服务工作中,切实关注、关心、关爱到每一名学生,助力学生健康成长。

本次活动分为户外拓展和联谊活动两个部分。户外拓展活动先后进行了“无敌风火轮”“摸砖过河”“挑战NO.1”等一系列素质拓展内容。活动中,辅导员踊跃参与,充分互动,热情投入,团结协作,使团队成员更熟悉、更团结、更亲密、更默契,展现了一支听从指挥、团结互助、能量充沛的学生工作队伍的可喜风貌。联谊活动以文艺展演的方式进行,汇聚了来自各个学院精心准备的节目。大家通过歌曲、舞蹈、吉他弹唱等形式弘扬主旋律,传播正能量,表达牢记初心、勇担使命、谱写育人新华章的信心与风采,充分展示出曲园辅导员队伍健康积极的青春活力。

活动最后,文学院团委书记张乾坤作为代表发言,他表示,通过此次活动体验到了团结与合作、挑战与超越、责任与奉献对团队和个人成长的重要意义,在今后的工作中将加强团队协作、脚踏实地,努力为学生工作高质量发展贡献自己的力量。

学生工作处处长姜美颖对本次团建活动进行总结,她指出,大家在本次活动中充分展现了曲园学工队伍朝气蓬勃、勇敢团结、甘于奉献的精神状态,希望大家在工作中不断锤炼勇于担当、奋勇向前的意志品质,全身心投入到引导青年大学生成为新时代的奋斗者的工作中去,为教育强国建设做出积极贡献。

据悉,日照校区辅导员团建活动将于近期开展。

作者:袁晓涵

审核:毛永正