辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

曲阜师大开展2023年辅导员(日照)团队建设活动
日期: 2023-11-06      信息来源: 学生工作处      点击数:

为进一步加强辅导员队伍建设,增进辅导员之间交流与协作,激发工作积极性、主动性、创造性,增强凝聚力、向心力,11月3日,曲阜师大组织开展了日照校区辅导员团队建设活动。学校党委副书记卢国强出席活动,学生工作处、团委主要负责人,日照校区各学院党委副书记、辅导员参加了此次活动。

学校党委副书记卢国强在动员讲话中指出,辅导员作为高校思想政治工作的骨干力量,承担着铸魂育人的时代重任。希望大家设定工作的远景目标,正确认识人生成长和事业发展的规律,通过团建活动打开“心灵之窗”,加强交流和沟通,强化团队协作精神,将活动中的收获和感悟运用到学生思想政治教育工作中去。

工学院党委副书记肖龙航作为承办学院代表发言,他表示,此次团建活动为辅导员放松身心、增进友谊、加强沟通交流与协作,提供了宝贵的机会,全体辅导员将积极参与活动,全面提升队伍的整体素质和业务能力,将团建活动与实际工作有效链接,全面提升学生管理服务水平。

本次活动分为户外素质拓展和学院联谊活动两个部分。户外活动先后进行了“超音速”“飞盘嘉年华”“环环相扣”等一系列素质拓展内容。活动中,辅导员踊跃参与,活动现场气氛热烈,团队成员情绪高昂、全心投入、群策群力,在笑声和掌声中缓解疲劳,在合作与互助中体验团结精神。学院联谊活动以文艺展演的方式进行,大家通过歌曲、舞蹈、朗诵、游戏等形式弘扬主旋律,传播正能量,充分展示出曲园辅导员队伍健康积极的青春活力。

活动最后,翻译学院胡芳敏作为代表发言,她表示,团建充分展现了辅导员队伍团结协作的良好精神面貌,大家深刻体会到团结与合作、挑战与超越、担当与奉献对团队发展和个人职业成长的重要意义。

学生工作处处长姜美颖对本次团建活动进行总结,她指出,大家在本次活动中充分展现了学工队伍朝气蓬勃、勇敢团结、甘于奉献的精神状态,希望大家在工作中不断锤炼勇于担当、奋勇向前的意志品质,永葆学生工作者的初心和使命,以立德树人为根本,为学校事业发展贡献力量。

作者: 郑勇

审核:姜美颖