辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

我校辅导员素质能力大赛基础知识测试成功举办
日期: 2023-11-28      信息来源:      点击数:

近日,我校于两校区举行了辅导员素质能力大赛基础知识测试,全体40岁以下辅导员参加了测试。

此次测试,采取两校区统一命题、分设考场、统一阅卷的形式,考察了政治理论知识、辅导员队伍建设和思想政治工作相关的会议和文件精神、学生工作相关的管理规定、辅导员工作实务、网文写作等内容。全体辅导员积极备考、沉着应考、认真对待,起到了以赛促学、以赛促训的作用。

经过评分排名,共评选出一等奖4人、二等奖9人、三等奖14人。基础知识测试为辅导员素质能力大赛的一个环节,近期还将组织谈心谈话环节比赛,最终根据各环节的得分情况确定参加决赛人员名单,并组织决赛。

作者:曹亚楠

摄影:郑勇 张淑淇