辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

我校举行2018年辅导员、班主任培训会
日期: 2018-10-17      信息来源:      点击数:

10月13日、15日,我校2018年辅导员、班主任培训会分别在两校区举行。全体辅导员、部分班主任参加了培训。

培训会上,我校的两名辅导员成长导师,马克思主义学部党委书记张立兴教授、大学生思想政治教育研究中心主任王志华教授分别作了报告。张立兴作了题为《非语言沟通与辅导员工作效能》的报告,使大家认识了学生工作中常常忽略但又至关重要的一个方面——非语言沟通的重要性和技巧。王志华教授作了题为《高校学风建设存在的问题与对策》的报告,从新的理论视角上带领大家重新思考学风建设问题。

会上,四位学院党委副书记王慕东、孙俊华、刘伟和赵杰分别结合学院亮点特色做了工作交流。两位优秀年轻辅导员代表郅艳梅、于滢源针对新入职辅导员的角色适应这一话题,与新上岗的学生工作者们进行了经验分享。

学生工作处副处长石倩在会上反馈了《大学生职业生涯规划》课程试讲情况,并结合对大学生职业生涯规划的认识,提出了辅导员老师们如何做好职业生涯规划的见解。

本次辅导员、班主任培训会为辅导员、班主任老师们提供了许多可供学习参考的理论知识和经验,也是一次反思自我,提升自我的机会。老师们纷纷表示将提高思想认识,不忘初心,努力提升人才培养水平。