辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

我校政工干部赴济宁市检察机关廉政文化教育基地参观学习
日期: 2017-01-05      信息来源:      点击数:

1月4日下午,由党委副书记马善军带队,学生工作处、校团委全体人员、曲阜校区各学院党委副书记、辅导员一行40余人,赴兖州“济宁市检察机关廉政文化教育基地”接受廉政教育。兖州区人民检察院副检察长马洪伟、政府办公室副主任陈全芝一起陪同参观学习。

全体人员在“廉洁编钟”的警示下通过“廉洁门”,依次参观了国家领导决策展区、领导关怀展区、历史沿革展区、廉政理念文化展区、廉政管理文化展区、廉政人物展区、警示教育展区、廉政阵地文化展区、廉政监督文化展区、廉政教育成果展区、互动展区。讲解员的认真解说加之现代化信息技术所呈现出来的丰富图文资料、生动案例,引人深思、警示深刻。参访人员纷纷表示要时刻警钟长鸣、防微杜渐,不断提高自身防腐拒变的能力,增强廉洁自律意识,廉洁从业。

廉洁文化教育之行,意义深远,恰到时机,在春节来临之际,在学校第八次党代会胜利落幕之时,奋斗在学生工作第一线的全体辅导员更应提高认识,时时刻刻有廉政,分分秒秒行廉洁。在建设一流大学、复兴曲园荣光的历史使命指引下,用廉洁文化武装自己,全心全意为学生服务,上下同欲为学校发展贡献力量。