辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

我校辅导员卢瑞霞被评为2019年“山东高校辅导员年度人物”
日期: 2019-04-17      信息来源:      点击数:

日前,中共山东省委教育工委发布《关于表扬2019年“山东高校辅导员年度人物”“山东高校优秀辅导员”的通报》,经高校选拔推荐、专家评审、网上公示等环节,我校辅导员、法学院党委副书记卢瑞霞被评为“山东高校辅导员年度人物”,并获推荐参加“全国高校辅导员年度人物”的评选。

本次评选由山东省委教育工委组织,旨在全面贯彻落实全国全省教育大会精神和高校思想政治工作会议精神,宣传推广全省高校优秀辅导员典型事迹,发挥引领示范和辐射带动作用,推进辅导员队伍专业化职业化发展。全省高校每校推荐一名在岗专、兼职辅导员参评,共评选出“山东高校辅导员年度人物”10名、“山东高校优秀辅导员”30名。在“山东高校辅导员年度人物”中,择优推荐参加“全国高校辅导员年度人物”的评选。

卢瑞霞现任法学院党委副书记、学生党支部书记,从事辅导员工作16年以来,共培养6000余名合格毕业生。曾多次荣获山东省“挑战杯”优秀指导教师、暑期“三下乡”优秀指导教师、学校优秀党务工作者、优秀教育工作者、优秀思想政治工作者等荣誉称号;发起成立“曲阜师范大学Running girls工作室”、“曲阜师范大学卢瑞霞生命教育工作室”、“曲阜师范大学学生生命教育研究中心”;带领所在学生党支部入选全国首批党建工作样板支部培育创建单位,所带班集体及学生荣获“省级先进班集体”、山东省高等学校大学生模拟法庭“团队特等奖”、“团中央全国大学生创业英雄百强”、全国“学宪法讲宪法”大赛个人组全国季军、山东省冠军。

(来源:学生工作处   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)